当前位置: 首页 >> 重要讲话



于若洁同志在相关讲话中 关于推动和谐晋城建设的内容摘要
和谐晋城2012年第5期
2012-12-06 11:01:55



本刊编辑部

  *贫困山区农民如何增收一直是扶贫攻坚的重点,也是实现农民稳定脱贫的坚实基础。当地干部要转变思想,拓宽视野,结合当地实际,因地制宜,把种植业和养殖业作为脱贫致富主攻方向,切实抓好人畜饮水安全投入,加大村容村貌整治力度,早日让村民过上幸福美满的小康生活。市县有关部门要从政策、资金、人才等方面对贫困山区给予倾斜,充分调动群众的积极性,加强联系、形成合力,努力提高偏远山区农民群众的致富能力。
  
  ——摘自于若洁同志在“三联一住”联系点沁水县龙港镇西河村调研时的讲话(2012年8月15日)


  *今天的项目决定明天的产业,项目建设是我市转型跨越发展的最大支撑和保证。各级各部门一定要充分认识到加快招商引资,加大项目建设的重要意义,进一步增强抓落实的责任感、紧迫感、危机感,拿出最好的工作状态,加大工作力度转变工作作风,以更加充足的干劲和更加扎实的工作,调动一切积极因素,加大项目开发储备力度,加快推进现有项目的建设进度,为全市经济社会转型跨越发展奠定坚实基础。要坚持“一县一业”、“一村一品”发展战略,结合各自区位、资源等方面的优势,不断发展壮大县域经济,特别是要在加快工业园区的建设上下功夫,努力推动企业向园区集中,促进产业的合理布局和资源的集约利用。

  ——摘自于若洁同志在高平、开发区、泽州、阳城就我市部分重点项目建设情况进行实地调研时的讲话。(2012年10月7日)

  *高平市各级各有关部门要一心一意帮扶项目建设,全心全意服务企业发展,特别是在当前经济下行压力较大的形势下,对项目建设和企业发展过程中存在的困难和问题,一定要高度重视,想方设法给予解决,帮助企业加快项目建设,推动企业健康快速发展。同时也希望各项目和企业坚定投资信心,勇于克服困难,努力把项目建设好,把企业做大做强。

  ——摘自于若洁同志在高平市融高太阳能、海诺玻璃微珠、金田农业等企业和项目建设工地调研时的讲话(2012年10月9日)

  *党的十八大即将召开,各级各部门各单位要站在战略和全局的高度进一步统一思想,提高认识,突出重点,明确措施,强化领导,落实责任,切实做到群众反映诉求的渠道畅通无阻,切实做好矛盾纠纷排查化解工作,切实维护好正常的信访秩序,切实强化应急处置工作和责任制度落实。坚决防止发生个人极端恶性事件,坚决防止发生重大群体事件。以扎实细致的工作,为党的十八大胜利召开营造良好的社会环境。

  ——摘自于若洁同志在我市联席会议2012年第四次全体会议上的讲话(2012年10月20日)

  *新一届领导集体和领导班子要切实增强责任感和使命感,把坚持以青年为本作为共青团一切工作的出发点和落脚点,找准工作定位,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益的作用。要把会议精神传达好贯彻好,真正把各级团组织和广大团员青年的思想和行动统一到大会精神上来,统一到团代会确定的各项目标任务上来。注意用典型引路,以点带面,推动共青团工作健康发展。

  ——摘自于若洁同志在共青团晋城市五届一次全委会上的讲话(2012年10月21日)

  *扎扎实实做好十八大安保维稳工作,是当前压倒一切、高于一切、大于一切的首要政治任务,各级各部门一定要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,把坚持党的领导、维护人民根本利益、维护国家安全和社会稳定放在高于一切的位置,以最高标准、最严要求、最大努力,确保“五个坚决防止”目标的全面实现,确保十八大安保维稳工作“绝对安全、万无一失”,不断巩固和发展好全市安定团结的良好局面,为党的十八大胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。

  *各级各部门要进一步统一思想,切实把工作重心转移到十八大安保维稳工作上来,进一步抓好矛盾化解、抓好安全保卫、抓好舆论宣传等工作重点;进一步加强组织领导、明确责任,振奋精神、改变作风,严肃纪律、严格奖惩,坚决打好打胜十八大安保维稳这一硬仗,以晋城的稳定支持全省、全国的稳定,为党的十八大胜利召开做出积极贡献。

  ——摘自于若洁同志在全市党的十八大安保维稳工作会议上的讲话(2012年10月31日)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻

主办单位:中共晋城市委和谐办   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2127179   邮编:048000   电子信箱:hxbqzly@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号