当前位置: 首页 >> 惠民网络



高平市检察院着力打造“民生检察”新平台

2009-11-19 09:59:47



  为进一步依法规范和维护信访秩序,真正维护信访弱势群体的合法诉求,使人民群众切身感受到司法关怀,有效化解社会矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,近日,高平市检察院出台了专门服务困难群众的《高平市人民检察院信访法律援助制度》(以下简称《制度》),同时联合高平市司法局法律援助中心创设了信访法律援助服务窗口。

  《制度》从解决困难群众实际问题与进行思想教育相结合的思路出发,注重听取、收集社情民意和信访苗头事项。创设的信访法律援助服务窗口则是落实该制度的一个具体平台,着力为解决人民群众最期盼、最迫切、最急需解决的民生问题提供有效途径,服务范围主要是根据群众申请,向困难群众提供法律咨询、代拟法律文书、刑事辩护和代理以及民事代理等多种形式的法律服务,尽力满足人民群众的司法需求,使当事人得到最大程度的社会支持,以此来确保人民群众的合法权益得到切实维护。

  《制度》的出台及服务窗口的创设,将从制度和途径上保证事关人民群众切身利益的民生问题能够及时、高效、妥善的解决处理,同时,对于增进社会各界对检察机关和检察工作的了解和认同,有效提高检察机关的执法公信力也将起到积极的推动作用。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱

  相关新闻

主办单位:中共晋城市委和谐办   技术支持:晋城市信息中心
电话:(0356)2566141   邮编:048000   电子信箱:hxbqzly@jconline.cn
最佳浏览效果 显示屏分辨率 1024*768   晋ICP备05001036号